Сегодня в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины состоялось первое заседание подгруппы по институциональной реформе лесного хозяйства

Как сообщает Politeka, об этом на своей странице в Facebook пишет исполняющая обязанности председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Кристина Юшкевич.

Реформа лесного хозяйства: как ЕС поддержит Украину (фото)

Во время заседания обсуждались различные видения. В частности, и наработки программы FLEG Всемирного банка, и опыт европейских стран.

«Реформа лесного хозяйства должна быть комплексной. И в первую очередь, нужно разработать новые подходы к ведению лесного хозяйства, выработать и принять законодательные изменения. После этого мы сможем увидеть, как можно изменить институциональную модель управления лесами. Прежде всего, нужно еще и учитывать природные и климатические условия и проблемы юго-восточных областей», — написала Юшкевича.

Также, по словам и.о. председателя Госагентства лесных ресурсов, было принято решение на следующем заседании рассмотреть анализ функций в лесной отрасли, экономические показатели и проанализировать эти данные.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Передел границ и хаос: Подоляк предупредил, почему переговоры с путиным обернутся катастрофой для Европы

"Друзья, я долго молчала": Онуфрийчук из "Танців з зірками" рассказала, как сбылась ее мечта

В Генштабе сообщили, что сейчас происходит на границе с беларусью и на востоке: "Враг вел штурмовые действия..."

До сих пор работает на рф: против известной украинской телеведущей выдвинули серьезные обвинения

Показать еще