Украина отправит на переговоры с президентом США Дональдом Трампом экс-главу Администрации президента Украины Бориса Ложкина

Об этом пишет в своей статье для ZN.UA журналист Сергей Рахманин.

Ложкин обогатит Украину на пять миллиардов долларов

«По нашим сведениям, наладить мосты с Белым домом в Штаты отряжают Бориса Ложкина. Надо думать, с пакетом инициатив (в том числе коммерческих)», — говорится в статье.

Журналист считает, что у Украины есть реальные шансы заинтересовать Трампа в сотрудничестве.

«Трамп — коммерсант, и можно попытаться заинтересовать его как коммерсанта. Печально, если украинская власть предпримет попытку заинтересовать лично Трампа (что, увы, вполне возможно). Необходимо, чтобы Трамп понял, чем для США интересно, полезно и выгодно государство Украина. Альтруистом он точно не будет», — констатирует он.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Каменских игриво приподняла футболку и показала, какими формами соблазняет Потапа дома: фото

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Показать еще

При этом Трампу будет сложно объяснить, почему сотрудничество с Украиной является выгодным новому главе Белого дома.

«Простите за бестактность, но не уверен, что все в команде Трампа могут назвать столицу Украины. Украинская проблематика точно не находится в списке приоритетных направлений новой американской администрации. С учетом специфики личности (нацеленность Трампа на внутреннюю политику, кастовость принятия решений, склонность игнорировать позицию международных партнеров) вынудить президента США всерьез интересоваться и проникаться украинскими проблемами будет особенно тяжело», — пишет он.

Также ситуацию усложняет тот факт, что на президентских выборах в США Украина заняла сторону кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

«Украинская власть для него — режим, игравший на стороне его противника. Манафорт никуда от Трампа не делся, он не входит в самый близкий круг, но по-прежнему влиятелен…», — заключает автор.