Лидер крымских татар Мустафа Джемилев прокомментировал тезис о том, что вернуть оккупированный Крым в состав Украины будет сложнее, чем сделать его независимым

Об этом он сказал в интервью «Апострофу».

Джемилев рассказал о «политическом харакири» Путина

По мнению Джемилева такой вариант возможен только при условии особых экономических отношений с Украиной.

«Независимым он (Крым, – ред.) не сможет существовать. Он привязан к Украине. Если, конечно, будут какие-то особые экономические отношения с Украиной, то это может быть», — сказал Джемилев.

Также он добавил, что российская пропаганда с момента возвращения крымских татар, пыталась всех убедить, что крымские татары – это опасность. Ведь они якобы могут создать вторую Чечню или второе Косово.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Проезд в общественном транспорте подорожает, появилось предупреждение: "Мы вынуждены..."

Именинница Никитюк закатила "золотую" вечеринку с российской попсой, Сердючкой и букетами от мужчин: "18 мне уже"

Трагедия с братом покойного мэра Кривого Рога: полиция и соседи раскрыли неизвестные детали

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Показать еще

«И они с такой злобой говорили, что Украина преднамеренно изменяет демографическую ситуацию не в пользу россиян. Хотя россиян там было 58% и при всем нашем интенсивном возвращении, геноцида того же, нас все равно меньшинство – 13% населения. И еще за пределами 100-150 тыс. Ну, даже если все вернутся, они максимум будут составлять 17-18%. Но и это вызывало злобу россиян. И они все время вталкивали идею, что крымские татары, так как их станет большинство, то они захотят независимое государство, или отделиться и присоединиться к Турции», — отметил лидер крымских татар.