На востоке Украины творится полный хаос, потому что договора о прекращении огня реально не действуют

Как сообщает Politeka, об этом в эфире CNN заявили журналисты одной из ведущих американских телерадиокомпаний.

«Для России Украина имеет важнейшее геополитическое значение. Общая граница подразумевает тесное сотрудничество в сфере промышленности. Украина же постоянно находилась в подвешенном состоянии — между сближением с Евросоюзом и сохранением старых связей с Россией. В результате революций 2004 и 2014 годов наконец был свергнут про-российский президент. Россия незамедлительно ответила тайной аннексией Крыма», — такими увидело причины вооруженного конфликта в Украине американское СМИ.

«Потом, под еще более надуманным предлогом, Россия провела операцию в Донецке, на востоке Украины. Были захвачены здания местных властей и милиции. Затем местные сепаратисты, имевшее серьезную военную поддержку из России, начали захватывать территории… Москва лелеет далеко идущие планы связать эти восточные территории с Крымом, обеспечив к нему доступ по суше. Для Украины вопрос национальной чести — вернуть свои территории и усилить свое политическое влияние», — объясняют журналисты природу конфликта в Украине для американцев.

Популярные статьи сейчас

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Брежнева раскрыла правду о браке с Меладзе: "Шлю ему фото из ванной"

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Показать еще

В эфире CNN называют боевые действия на востоке Украины не иначе как война. В материале телерадиокомпании американские власти призывают поддержать Украину.

«Почему это так важно для нас всех? Да потому что это все происходит прямо на пороге Европы. Евросоюз вынужден противостоять агрессии России. Поэтому важно поддерживать баланс в Украине, где миллионы людей страдают от войны, которая идет прямо сейчас», — прозвучало в эфире.

Телерадиокомпания CNN основана демократом Тедом Тёрнером. Во время президентской кампании 2016 года Дональд Трамп неоднократно обвинял канал в поддержке его оппонента Хилари Клинтон и обещал после прихода к власти «покончить с зависимостью СМИ в США». Аудитория телеканала одна из наибольших в мире. Из-за серьезности влияния телеканала на массовое сознание американцев чиновники Пентагона еще во времена первой войны в Персидском заливе в начале 1990-х годов ввели термин «эффект CNN». Журналисты телерадиокомпании освещают события в Украине, часто адресуя свои посылы напрямую к президенту США, который также является зрителем канала.