Министр туризма Сальма Луми сообщила, что ущерб туристической отрасли Туниса из-за теракта в Сусе составит около 515 миллионов долларов

«Террористический акт оказал огромное влияние на экономику, потери будут большими», — сообщила она, передает Reuters.

Доход государства в туристической сфере в 2014 году достиг 1,95 миллиарда долларов, что составляет 7% от ВВП страны и является источником поступления иностранной валюты.

Напомним, 26 июня неизвестные, вооруженные автоматами Калашникова, открыли огонь по туристам, отдыхавшим в гостиницах «Империал Мархаба» и «Совива» в городе Сус. Один из стрелявших был убит, другого задержали при попытке бегства.

В общей сложности жертвами боевиков, открывших огонь по туристам на пляже отеля Imperial Marhaba, стали 38 человек, по крайней мере 18 из погибших — граждане Британии. Среди погибших также граждане Германии, Португалии, Ирландии и Бельгии.

Кроме того, вследствие теракта в Тунисе была ранена гражданка Украины. Пострадавшая украинка находится в одной из больниц города Сус.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Ответственность за убийство 38 человек взяла на себя группировка «Исламское государство». Это самый кровавый теракт в истории Туниса.

Премьер-министр Туниса Хабиб Эссид объявил об усилении мер безопасности. В частности, власти Туниса закроют 80 мечетей за подстрекательство к насилию.

29 июня в Тунисе арестовали группу подозреваемых в организации теракта. Полиция выясняет, не проходили ли они подготовку в лагере террористов в Ливии.