Власти Новой Зеландии закрыли вход на пляж, куда выбросились дельфины-гринды, из-за опасений спонтанных взрывов погибших животных

Об этом сообщила пресс-служба Департамента охраны природы Новой Зеландии, передает Politeka со ссылкой на издание Stuff.

На данный момент на пляже находится более 700 туш погибших животных.

«Они распухают из-за действия бактерии в желудке, кишечнику становится тесно внутри туши, и из-за этого животное взрывается», – рассказал Эндрю Ламасон, представитель Департамента охраны природы.

Специалисты занимаются откачиванием газов из туш с помощью специальных огромных игл. Иногда взрывы все же происходят, но серьезного вреда не наносят — работника лишь слегка окатывает разлагающейся плотью.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак похвасталась ночными развлечениями в студии: "Кто это снимал?"

Влада Яму схватили полицейские, первые подробности и фото: "Дотанцевался"

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Показать еще

Власти также рассматривают возможность оградить мертвых дельфинов забором, чтобы их не смыло в море и не унесло на близлежащие пляжи. Пока не решено, что будет с тушами после того, как их обезопасят. Скорее всего, их вывезут в закрытую от людей зону, где закопают и оставят разлагаться.

Как писала Politeka, более 400 китов выбросились на побережье залива Голден в Новой Зеландии за ночь с 9 на 10 февраля. Чиновники называют этот случай одним из самых массовых случаев гибели китов в истории Новой Зеландии. Сейчас на месте работают спасатели.