Блокада автодорог и железнодорожных путей с оккупированным Донбассом со стороны Украины может привести к масштабной катастрофе

В частности, как пишет Politeka со ссылкой на пресс-службу Управления по координации гуманитарных вопросов Организации Объединенных Наций (ООН), это может закончиться гуманитарной проблемой и социальной напряженностью среди жителей оккупированных территорий.

Блокада Донбасса — удар по террористам или по государству?

Так, по данным ООН на 13 февраля, сейчас не функционирует железнодорожное сообщение в трех пунктах пропуска — Светланово, Фенольная и Артемовск-2.

Такая ситуация на линии разграничения в зоне проведения Антитеррористической операции, как утверждают международные эксперты, все больше вызывает беспокойство.

«Это может усугубить уже существующую уязвимость, повлечь за собой гуманитарные последствия и социальную напряженность», — указано в отчете управления ООН.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Танців з зірками" засветился с известной красоткой: "Скучаю по тебе"

Подопечная Данилко с Х-фактора поразила откровением, фото облетело сеть: «самый лучший в...»

Сын Королевой засветился на недетской попойке, звезда не сдержалась: "Угомонитесь!"

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Показать еще

Кроме того, блокада сообщения с ОРДЛО может привести к финансовым убыткам, росту безработицы среди местного населения, а также к снижению эффективности работы поврежденных теплоэлектростанций (ТЭС).

Напомним, по мнению экспертов, существует несколько вариантов разрешить проблемную ситуацию, возникшую в результате блокады торговли Украины с оккупированными территориями Донбасса.