Кремль сделал большую ошибку, начав обсуждать вопрос об отмене санкций с советником президента США Дональдом Трампом, а не с самим хозяином Белого дома

Таким мнением поделился украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий, которое обнародовал в своем блоге online.ua.

Отставку пропутинского Флинна высмеяли библейским сюжетом (фото)

Именно поэтому, по его словам, стало причиной резкого изменения политики Трампа в отношении Москвы не в лучшую сторону, а также послужило причиной увольнения «переговорщика» — советника президента США по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна.

Более того, людей Трампа «возмутил» не столько сам факт связи Флинна с послом РФ Сергеем Кисляком по вопросу санкций, сколько его «вранье, что такого не было».

«Ведь они мало того, что поверили своему — они еще и рискнули на основе только этого доверия публично опровергнуть обвинения относительно советника, — отметил эксперт. -Опозориться успели и вице-президент Майк Пенс, и глава аппарата Белого дома Рейнс Прайбас, и пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер».

Популярные статьи сейчас

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Влад Яма впервые показал лицо 4-летнего сына, фото облетело сеть: "слезы на глазах..."

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Показать еще

И только упорное молчание Трампа «позволит ему выйти из ситуации с минимальными потерями», считает политтехнолог.

Напомним, как сообщала Politeka, ранее в СМИ появилась информация о том, что до инаугурации Трампа Флинн имел частную беседу с послом России Сергем Кисляком, в ходе которой дал сигнал об отмене санкций. Однако в Вашингтоне ее опровергали.

Но все же начали проверки по этому факту. При этом сообщалось, что Флинн рискует потерять доверие в Белом доме после сообщений о его разговоре с российским послом.

Во вторник, 14 февраля, стало известно, что Флинн уходит в отставку после того, как он ввел в заблуждение старших должностных лиц о тайных связях с Россией. По информации организация WikiLeaks, причиной его отставки стала дестабилизационная кампания.