За призывами принять участие в третьем Майдане стоят российские спецслужбы, площадкой являются группы в социальных сетях

Такое заявление сделал начальник аппарата главы СБУ Александр Ткачук, сообщает Politeka со ссылкой на пресс-центр ведомства.

В качестве примера Ткачук назвал деятельность россиянина Сергея Жука, который входит в группировку «ДНР».

Военное положение в Украине – необходимость, угроза или пиар?

«Жук причастен к созданию и администрированию сообществ в социальных сетях «Патріоти України», «Українська революція», «Всі на Майдан», «Продовження Революції Гідності», «Майдан-3», «Ми Патріоти України», — перечислил он.

По его словам, в этих группах состоят полмиллиона пользователей. «Этот агент российских спецслужб под профилями вымышленных лиц «Микола Гайдук» и «Степан Мазур», как и в прошлом году, активизировался накануне очередной годовщины трагических событий на Майдане Независимости. Он вновь призывает украинских граждан к массовым протестам и беспорядкам», — предупредил Ткачук.

Популярные статьи сейчас

Пожар в одесском колледже: самые страшные опасения сбылись

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Показать еще

С помощью таких групп, продолжил представитель СБУ, российские спецслужбы, прикрываясь патриотами Украины, «распространяют информацию, которая дискредитирует власть, усложняет общественно-политическую обстановку, инициирует массовые беспорядки».

ssu.gov.ua
ssu.gov.ua

Кроме того, Ткачук посетовал на отсутствие механизма блокирования доступа пользователей к интернет-контенту и призвал украинцев сообщать об аккаунтах в соцсетях, «которые провоцируют противоправные действия, пропагандирующих сепаратизм, терроризм, каналы их финансирования, а также распространяют инструкции к изготовлению самодельных взрывчатых веществ, оружия, наркотиков и тому подобное».

ssu.gov.ua
ssu.gov.ua