Пророссийского кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен невозможно переубедить в ее позиции относительно аннексии Россией Крыма и оккупации Донбасса

Об этом в интервью Politeka о геополитических планах российского президента и дипломатию Киева со страной-агрессором рассказал министр иностранных дел (2007-2009 гг.), руководитель Центра исследования России Владимир Огрызко.

Что Кремль 25 лет не может простить Украине

«Думаю, нет, — ответил он на соответствующий вопрос. — Если ты получаешь деньги, то и танцуешь под музыку тех, кто эти деньги дает».

По мнению дипломата, Ле Пен работает на популизм и на развал европейских ценностей. «Это то, что нужно (президенту РФ Владимиру, — ред.) Путину. Он увидел в ней своего протеже, своего агента влияния», — добавил он.

Как утверждает эксперт, таких же «друзей» Путин ищет и в Австрии, и в Венгрии, и в Нидерландах.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Жена Павлика вышла на связь после долгого молчания и рассказала о случившемся: "Хочу попросить прощения..."

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Каких-то положительных результатов в этом плане от анонсированной встречи министра иностранных дел Украины Павла Климкина с Марин Ле Пен Огрызко не ожидает, поскольку сейчас «козырем» в политике пророссийского кандидата в президенты Франции является дестабилизация в «верхушке» Европейского союза и реальные проблемы европейцев.

«На этом популисты начинают активно играть, и получается довольно неплохо. А поскольку цель Путина — разобрать Евросоюз на кусочки, а потом решать вопрос с каждым в отдельности, то он активно ищет таких, как Ле Пен», — подытожил дипломат.

Полное видео интервью можно посмотреть здесь.