Вечером в четверг, 16 января, президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО о нейтрализации угроз энергетической безопасности

Как сообщает Pоliteka, соответствующий документ опубликован в официальном интернет-представительстве главы государства.

Блокада Донбасса: в ЕС обратились к властям Украины

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 февраля 2017 года «О безотлагательных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усилении защиты критической инфраструктуры», — говорится в указе.

Согласно документу, контролирует выполнение решения СНБО секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Кабинету министров поручено «принять исчерпывающие меры по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Джамала срочно обратилась к украинцам с печальным известием: "Очень грустно вам сообщать..."

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Сумская получила предложение руки и сердца от известного украинца: "Какая романтика!"

Показать еще

Правительство должно усилить контроль за перемещением товаров с отдельных территорий в районе проведения АТО в Донецкой и Луганской областях, принять меры по диверсификации источников поставки угля в Украине, а также создать резервы энергетического угля.

Кроме того, Кабмину поручено создать проект реконструкции энергоблоков ТЭС и теплоэлектроцентралей, на которых используется уголь антрацитовой группы, чтобы они работать на отечественном угле газовой группы.

Также документ содержит распоряжение о прекращении экспорта из Украины антрацитного угля, чтобы решить возникший кризис.

Министерству внутренних дел и Службе безопасности поручено обеспечить общественный порядок в зоне АТО. В частности, они должны обеспечить надлежащую охрану объектов газо — и электроснабжения, транспортной инфраструктуры на этой территории и создать условия для их бесперебойного функционирования.

СБУ также должна активизировать работу по нейтрализации попыток российских спецслужб, связанных с ними подрывных элементов и диверсионно-разведывательных групп усложнить функционирования объектов критической инфраструктуры.

Напомним, 17 февраля, в энергетике Украины в силу вступают чрезвычайные меры, решение о которых было принято правительством 15 февраля.