Пытаясь убедить граждан Украины в том, что в стране нет «партии мира», представители «партии войны» цинично лгут

«Партия мира» в Украине есть, заявил член исполкома «Украинского выбора» Юрий Загородний.

«Я ответственно заявляю: представители «партии войны» цинично лгут своему народу. Они хорошо знают, что в Украине есть «партия мира» – это Общественное движение «Украинский выбор – Право народа», это организации, входящие в состав нашего Движения и сотрудничающие с нами, наши соратники и единомышленники, это активные, имеющие гражданскую позицию люди, это все, кто понимает: противостояние на Донбассе может быть урегулировано только мирным путем. Скажу больше: сторонники «войны до победного конца» хорошо осведомлены о том, что уровень поддержки «партии мира» в обществе растет с каждым днем. Отсюда попытки левусов, шкиряков, княжицких и иже с ними дискредитировать Движение и его лидера. Они устраивали массированные информационные атаки, погромы и поджоги, они пытались запретить «Украинский выбор – Право народа». Сегодня представители «партии войны» перешли к открытым угрозам, призывам физически уничтожить лидера Движения», — отметил Загородний.

По словам общественного деятеля, в движении прекрасно понимают, что угрозы, которые звучат в адрес Виктора Медведчука и активистов Движения, – это ответ «партии войны» общественным силам, исповедующим идеологию мира и компромиссов.

«Это их месть за то, что мы говорим «нет» агрессии и насилию, которые приводят к гибели украинцев по обе стороны линии разграничения. За то, что мы говорим «нет» блокаде Донбасса, наносящей удар по экономике страны и препятствующей реинтеграции региона. За то, что мы не позволяем делить граждан на два сорта – в зависимости от места их проживания и лояльности к нынешней власти», — пояснил Ю.Загородний.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Молодая жена Венсана Касселя в маленьком бикини повеселилась на пляже: "Опасная близость"

Невыносимая жара идет в Украину, "смалить" будет знатно: до 33 и выше

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

Показать еще

Именно поэтому представители и партнеры движения говорили и будут говорить в полный голос о мирном плане Виктора Медведчука, предполагающем диалог Киева с Донецком и Луганском, поиск компромиссов для мирного урегулирования конфликта, реинтеграцию Донбасса и единство страны, заверил Загородний.

«Не только мы, вся Украина видит эффективность этого плана, ведь благодаря активному участию Виктора Медведчука удалось вернуть домой, в семьи более 400 человек», — подчеркнул общественный деятель.

Загородний также напомнил о том, что идеи движения «Украинский выбор – Право народа» поддерживают известные политики и общественные деятели, экономисты, опытные управленцы и успешные предприниматели, а главное ― рядовые граждане.

«Мы знаем, как добиться мира, как вывести страну из кризиса, как восстановить из руин и хаоса экономику, как вернуть основы социально справедливого государства. Так было в 2002-2004 годах, когда Виктор Медведчук возглавлял Администрацию президента (напомню, в 2004-м темпы роста ВВП составляли 12,4%). У нас нет административного ресурса, но за нами правда. Рано или поздно это поймут все украинцы и поддержат и план Медведчука, и идеи Движения», — уверен Юрий Загородний.