Главная военная прокуратура ГПУ решением Печерского райсуда Киева получила доступ к мобильным телефонным переговорам британского журналиста-пропагандиста Грэма Филлипса

Об этом со ссылкой на решение суда от 15 февраля сообщает LB.ua.

Согласно решению, прокуратура получила возможность прослушать переговоры журналиста Russia Today, который активно поддерживал пророссийских боевиков, с 1 апреля 2014 года.

Как Украина потроллила пророссийского пропагандиста

«В то же время установлено, что подданный Королевства Великобритания, британский блогер, который в марте 2015 года являлся сотрудником российских государственных телеканалов Russia Today и «Звезда», с началом событий на Евромайдане и до сих пор активно пропагандирует и распространяет материалы антиукраинского характера, связанные с вышеупомянутыми террористическими организациями», — говорится в документе.

Как стало известно, Филлипс среди прочего сотрудничал с НЗФ погибших Михаила Толстых («Гиви») и Арсения Павлова («Моторола»).

Популярные статьи сейчас

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Показать еще

В прокуратуре подчеркнули также, что британец активно занимался пропагандой для бандформирований «ДНР» и «ЛНР».

Во время пребывания в Украине, и в частности, в АТО, согласно документу, Филлипс использовал собственный мобильный терминал с сим-картами оператора мобильной связи МТС и lifecell. Таким образом он поддерживал связь с боевиками и получал инструкции о подготовке репортажей о допросах им украинских военнопленных.