Министерство соцполитики хочет мотивировать украинцев на уплату взносов в Пенсионный фонд и назначать пенсии только тем, кто эти взносы платил

Об этом этом сообщает «Зеркало недели«.

Как прокомментировал изданию министр социальной политики Андрей Рева, среди 12 миллионов украинских пенсионеров далеко не все имеют полный стаж, поэтому всего около 6 миллионов могут претендовать на актуализацию пенсионных выплат.

«Золотые» пенсии: кто в Украине получает больше всех

По словам Ревы, пенсионеры получат возможность «докупить» недостающий стаж, оплатив в Пенсионный фонд взносы за недостающие годы работы.

Как отмечает издание, таким образом министерство собирается мотивировать украинцев на уплату взносов в Пенсионный фонд  гривней, и назначать пенсии только тем, кто платил взносы, в соответствии с объемами взносов.

Популярные статьи сейчас

Доллар стремительно мчится вниз, раскрыты причины: что будет с курсом накануне праздников

Друг 70-летней Пугачевой огорошил признанием о Примадонне: "Сложно удовлетворить"

Галкин младший решил стать похожим на папу: "отрастил волосы и..."

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Показать еще

Как отметил Рева, что с точки зрения пиар-эффекта эффективнее было бы просто поднять всем пенсии на 200 гривен, но такое решение, министр считает несправедливым.

В то же время автор стать объясняет, что пенсии тем, кому не хватает стажа, не заморозят, но и выплаты им будут подниматься на минимальном уровне, как индексация на уровень инфляции.

Фото: TSN