В полиции Донецкой области начали проверку появления исходящего документа областной военно-гражданской администрации, который опубликовал нардеп Семен Семенченко

Как сообщает Politeka со ссылкой  на пресс-службу областного главка Нацполиции, в документе обнаружены «явные признаки подделки».

Глава ГУ НП Вячеслав Аброськин отметил, что правоохранители не получали данное письмо, но Семенченко распространил его в СМИ.

Семенченко объяснил провал антиблокады Донбасса (видео)

Эту информацию подтвердил и руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, по словам которого, по указанному нумерацией исходящих документов с ВЦА не поступало.

«Согласно своих полномочий я не имею права давать указаний — и никогда их не даю! — руководителю областного управления Нацполиции. Такие указания ему могут давать только руководители Национальной полиции Украины или руководители Министерства внутренних дел. И депутаты, которые распространяют этот сфальсифицированный лист, имели бы такие тонкости знать», — заявил Жебривский.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Показать еще

В рамках проверки Семенченко приглашаен в Краматорский ОП для дачи разъяснений по указанным событиями, а также предоставления документа для его будущего изучения и установления происхождения.

Напомним, что ранее Семенченко опубликовал письмо, якобы подписанное главком Донецкой ОГА Жебривским, которое было адресовано руководителям ГУ Национальной полиции и области Торецкого отделения полиции.

В частности, Жебривский якобы поручил Амброськину «принять меры по разблокированию ж/д путей и привлечению к ответственности виновных в незаконном препятствии передвижению поездов с углем и другой продукцией украинских предприятий».

Ранее, напомним, Семенченко отказался показывать оружие правоохранителям.