Министерство регионального строительства и ЖКХ утвердило показатели рекомендуемой стоимости построенного жилья в Украине

Так, самое дорогое жилье в столице – 11,2 тыс. грн за квадратный метр, больше 10 тыс. грн придется выложить за недвижимость в Донецкой и Харьковской областях, передает «Сегодня».

Стоимость аренды квартир в Киеве растет: прогнозы неутешительные

В то же время, наименее затратно обзавестись жильем в Кировоградской области, поскольку там оно стоит 8,2 тыс. грн/ кв. м.

Согласно министерским рекомендациям, стать собственником столичной квартиры метражом в 40 квадратов можно за 450,7 тыс. грн. На Донетчине и Харьковщине за такое же жилище придется отдать более 400 тыс. грн, в Житомирской области – 338 тыс., а в Закарпатской – 334,5 тыс. грн. Такая же квартира, но в Кировоградской области стоит дешевле — примерно 328,7 грн.

Риелторы также отмечают, что уже сейчас, легче всего скопить на квартиру жителям Кропивницкого. Такой вывод делается на основе соотношения стоимости недвижимости и средней зарплаты. Местным жителям для того, чтобы стать владельцем квартиры необходимо в среднем 43,5 зарплат. В то же время в Киеве этот показатель составляет 119.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Измученная Осадчая удивила видом без макияжа и решилась на признание: "Не моё..."

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Показать еще