Крымские учителя вышли на акцию протеста в Симферополе, требуя выплаты достойной заработной платы

План Артеменко по Крыму: понравится ли он Путину

Об этом сообщает «Крым.Реалии».

20 февраля крымские педагоги провели в Гагаринском парке Симферополя пикет «За достойную жизнь учителей». Об этом изданию сообщил руководитель общественной организации «Крымский республиканский антикоррупционный комитет» Илья Большедворов.

Протестующие требовали от власти выплаты задолженности по зарплатам педагогам Крымского казачьего кадетского корпуса, а также отставки так называемого «министра образования, науки и молодежи Крыма» Натальи Гончаровой.

Большедворов пояснил, что зарплата учителей в Крыму сильно различается в зависимости от региона. Если в школах Симферопольского района учителя получают до 40 000 рублей, то в остальных региона ситуация плачевная.

Популярные статьи сейчас

Бойцы ВСУ подорвались на Донбассе: есть потери

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

01

«В частности, по Белогорскому району, зарплата воспитателя детского сада начинается от 11 000 рублей. Особую озабоченность вызывает размер заработной платы не педагогов. Так, помощники воспитателей получают заработную плату, размер которой ниже прожиточного минимума, а иногда не соответствует даже минимальным 7500 рублей», – заявил Большедворов.

Стоит отметить, что во время пикета учителя держали в руках плакаты: «Я устал голодать, и мои дети», «Дайте зарплату педагогам», «Сколько можно терпеть?».