Депутат назвал их действия сценарием Кремля

Первый заместитель президенской фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Игорь Кононенко назвал блокаду Донбасса российским сценарием, передает Politeka со ссылкой на сайт партии «Солидарность».

Об этом депутат заявил журналистам после заседания фракции.

Блокада Донбасса: власть озвучила свои требования

«Я считаю, что это российский сценарий дестабилизации ситуации. По блокаде есть официальная позиция президента и премьера. Нацбанк посчитал, что из-за блокады, более 2 млрд валютной выручки может не поступить в нашу страну.

Это российский сценарий расшатывания экономической ситуации в стране и сценарий по планам Кремля. Депутаты прячутся под мандатами и нарушают закон», — сказал Кононенко, имея в виду нардепов от «Самопомочи» Семена Семенченко и Егора Соболева.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

Сын Григория Чапкиса раскрыл причину и обстоятельства смерти легендарного отца: "Это муки"

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

Показать еще

Как писала Politeka, два промышленных предприятия, которые находятся оккупированных боевиками территориях Донецкой и Луганской областей, закрылись из-за ситуации в АТО.

Речь, в частности, идет о Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ) в Донецкой области и угольном объединении «Краснодонуголь», которое находится в Луганской области и производит коксующий уголь.