Депутат назвал их действия сценарием Кремля

Первый заместитель президенской фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Игорь Кононенко назвал блокаду Донбасса российским сценарием, передает Politeka со ссылкой на сайт партии «Солидарность».

Об этом депутат заявил журналистам после заседания фракции.

Блокада Донбасса: власть озвучила свои требования

«Я считаю, что это российский сценарий дестабилизации ситуации. По блокаде есть официальная позиция президента и премьера. Нацбанк посчитал, что из-за блокады, более 2 млрд валютной выручки может не поступить в нашу страну.

Это российский сценарий расшатывания экономической ситуации в стране и сценарий по планам Кремля. Депутаты прячутся под мандатами и нарушают закон», — сказал Кононенко, имея в виду нардепов от «Самопомочи» Семена Семенченко и Егора Соболева.

Популярные статьи сейчас

Грустная Тина Кароль поразила откровенным признанием: "Мы для них – зараженные люди"

Подружка русской Кардашьян произвела фурор в невидимым белье: «Это пожар»

Украинцев заставят вернуть деньги, в Кабмине сделали срочное заявление о выплатах: что нужно знать

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

Как писала Politeka, два промышленных предприятия, которые находятся оккупированных боевиками территориях Донецкой и Луганской областей, закрылись из-за ситуации в АТО.

Речь, в частности, идет о Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ) в Донецкой области и угольном объединении «Краснодонуголь», которое находится в Луганской области и производит коксующий уголь.