Штаб блокады торговли с оккупантами назвал условия, которые выдвинул премьер-министр Владимир Гройсман участникам блокады Донбасса

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Facebook страницу организации.

По словам блокадников, власти предложили активистам войти в комиссию по обмену военнопленными, а Кабмин отменяет разрешения, выданные СБУ на перемещение товаров и «выдает постановление, регулирующее перемещение грузов в соответствии с Законом о борьбе с терроризмом».

Протесты на Банковой: Гройсман сделал предложение блокадникам

«Влиять на большинство БПП и НФ в парламенте премьер, по его словам не может, поэтому принятие Закона от него не зависит», – говорится в сообщении.

Штаб блокады обещает рассмотреть данные предложения и после консультаций дать свой ответ.
Вместе с тем сами блокадники также озвучили свои требования, которые заключаются в немедленном освобождении пленных и принятие закона об оккупированных территориях.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Муж Дорофеевой Дантес позволил себе лишнее с фанаткой, Надя не стерпела: "Может, головой подумаешь?"

Никитюк показала своего "мужика", без которого жить не может, кадры из спальни: "Здравствуй..."

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Показать еще

«В любом случае блокада не прекращается ни на минуту, а дальнейшие переговоры должны быть максимально публичными и открытыми для народа», – заявлюят в штабе.

Как писала Politeka, два промышленных предприятия, которые находятся оккупированных боевиками территориях Донецкой и Луганской областей, закрылись из-за ситуации в АТО.

Речь, в частности, идет о Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ) в Донецкой области и угольном объединении «Краснодонуголь», которое находится в Луганской области и производит коксующий уголь.