Оппозиционер и кандидат в президенты Алексей Навальный рассказал, кого на самом деле нужно бояться в России

Видеопояснение он опубликовал на своем канале в социальной сети YouTube, передает Politeka.

Бегство Вороненкова в Украину: Навальный высмеял «бывшего пропутинца» (видео)

В частности, он рассказал об коррупционном скандале с участием мэра Нижнего Новгорода, члена партии «Единая Россия» Ивана Карнилина. Российский чиновник приобрел две квартиры в Майами, стоимостью 130 миллионов долларов. По традиции они оформлены на жену и дочь, и в декларации не указаны.

По закону Карнилина должны были отстранить от должности. С этим обращением Навальный обратился в прокуратуру, но там «не нашли оснований для принятия мер реагирования».

«Даже если я предоставлю видеозапись того, как члены «Единой России» едят детей, прокуратура и следственный комитет мне напишут, что в расследовании нет нужды, так как я не смог предоставить свидетельства о рождении съеденных детей и невозможно установить, является ли он ребенком», — считает Навальный.

Популярные статьи сейчас

Любимица Ямы сверкнула главной гордостью, открыв одно плечо: "Слишком жарко"

Могилевская и Полякова померились прелестями в прозрачной сетке: "аж глаза разбегаются"

Постаревшая Джанабаева с глубоким декольте поразила видом на сцене: «прыгают туда-сюда»

Бывший муж Собчак слил в сеть неприличную переписку с няней их сына: «Всю ночь с…»

Показать еще

Вместе с тем оппозиционер вспомнил другой случай, когда судили пенсионерку, которая будучи голодной, украла продукты на 630 рублей. Прокуратура отнесла это преступление к категории тяжких, направленных против собственности.

«Что представляет большую опасность для страны — нищая пенсионерка, укравшая еду на 630 рублей или мэр крупного города, который тайно купил зарубежную недвижимость на 130 миллионов рублей, полученных, скорее всего, от коррупционной деятельности», — подчеркивает Навальный.