Генеральная прокуратура проводит обыски на предприятиях координатора похищения активистов Майдана

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает Politeka.

Прокуратура получила доступ к телефону кремлевского пропагандиста Филипса

Напомним, координировал похитителей Чеботарев, который известен как руководитель «программы Семьи» по контрабанде табака. Сам он скрывается от органов следствия, но через приближенных продолжает контролировать и получать доходы от деятельности ряда предприятий в Украине, которые нелегально производят табачные изделия и спирт.

Накануне правоохранители провели 9 обысков в 3 областях Украины. «По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 204 УК Украины — незаконное изготовление алкогольных напитков, табачных изделий или других подакцизных товаров путем открытия подпольных цехов», — отмечают в ГПУ.
Материалы уголовного производства направили в следственное подразделение ГФС Украины.

Отметим, управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями Генеральной прокуратуры Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту похищения 21 января 2014 года общественного активиста Луценко и участника акций протеста Вербицкого из помещения Александровской клинической больницы в Киеве.

Популярные статьи сейчас

Мерзкая погода резко ворвалась Украину, зима слетела с катушек: к чему готовиться

Раздетая экс-ВИА Гра задрала ноги и застыла в пикантной позе: "Кокосы мы уже видели"

8-летняя дочь Киркорова поразила внешностью, фото облетело сеть: «просто копия…»

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Луценко и Вербицкого длительное время удерживали и избивали. Похитители пытались узнать данные об организаторах и источники финансирования акций протеста — Евромайдан. В дальнейшем Луценко отпустили, а Вербицкий погиб.