Народный депутат от «Самопомощи» Семен Семенченко назвал происходящие под администрацией президента протесты мирными и законными.

Об этом сообщает информационный портал Znaj.ua.

По словам Семенченко,  на третьем году войны Украина продолжает активно торговать с оккупированными районами Донецкой и Луганской областей.

А это значит, как подчеркнул депутат, мы кормим и лечим террористов и оккупантов, они спокойно там работают, платят налоги, на которые потом же убивают наших солдат.

Семенченко рассказал о военном перевороте Авакова (видео)

«Многие ребята, ветераны, бойцы, в том числе и я, считаем эту ситуацию неправильной. Поэтому мы проводим блокаду и вышли на Майдан», —  констатирует Семенченко.

Популярные статьи сейчас

Растрепанный Киркоров огорошил жарким снимком с Поляковой: "Невеста что ли"

Гибель легендарного Коби Брайанта: "разбился с ребенком", кадры ЧП поражают

Кумир миллионов погиб страшной смертью: первые подробности и фото

Дети Киркорова ошеломили своей внешностью: "Слишком быстро повзрослели"

Показать еще

Только за две первые недели самой блокады, как подсчитали участники блокады, удалось задержать и развернуть назад 12 тысяч вагонов с чугуном, топливом, кирпичом, и все это кроме тех грузов, которые не подлежат проверке: алкоголь, медпрепараты, контрабандные сигареты.

По словам Семенченко, к таким радикальным мерам нардепов и ветеранов АТО подтолкнула бездеятельность нынешней власти, которая блокирует законопроект об оккупированных территориях и не выносит на голосование.

«Мы подготовили проект закона. Предлагаем юридически обозначить оккупацию Донбасса, остановить торговлю и бизнес с оккупантами, признать Россию агрессором и начать юридический процесс по тому, чтобы Россия возместила все убытки, причиненные Донбассу. Такой закон даст возможность жителям оккупированных территорий получать все необходимое и возложит на Россию ответственность за нарушение их прав – это стандартная норма международного права», — настаивает Семенченко.

В то же время, как подчеркнул народный избранник, 27 депутатов и несколько тех, кто нас поддерживают – этого слишком мало, чтобы провести этот закон. Ведь бизнес и заработки терять никто не хочет.  Власть не прекращает попытки разогнать блокаду, со стороны ОРДЛО штаб уже подвергся обстрелам с градов, на что отреагировала и российская сторона.

По мнению Семенченко, уже через десять дней блокады, Россия поставила вопрос о прекращении любых форм блокады в качестве условия Минских договоренностей.

«Заявлю еще раз – если бы в Раде не блокировали наш законопроект, заблокировать торговлю можно было бы в 2014 году – и закончить эту войну очень быстро. Думаю, что остальные железнодорожные линии мы будем перекрывать уже под полноценный вой путинских прихвостней в Украине и самих оккупантов», — уверен Семенченко.