Народный депутат от «Самопомощи» Семен Семенченко предлагает решение, как заставить власть прекратить спонсировать боевиков

Об этом сообщает информационный портал Znaj.ua.

Для этого, по мнению Семенченко, надо национализировать Славянскую ТЭЦ, которая принадлежит Александру Януковичу, прекратить шантаж веерными отключениями, а также заставить Нацкомиссию по госрегулированию цен в сфере энергетики (НКРЭКУ) снизить цены на электроэнергию для украинцев.

Семенченко рассказал о военном перевороте Авакова (видео)

По словам Семенченко, Славянскую ТЭС до сих пор контролирует сын Януковича – Саша Стоматолог и покупают уголь они на оккупированной территории – на шахтах, которые контролирует родственник бывшего министра МВД Виталия Захарченко.

«Уголь закупают по 460 гривен за тонну, а вот конечный потребитель платит за этот уголь, как за уголь, купленный по формуле «Ротердам+». То есть, от конечного потребителя скрывают реальную стоимость и Янукович продолжает обогащаться за счет простых потребителей», — комментирует народный депутат.

Популярные статьи сейчас

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Кроме того, как отмечает Семенченко, 47% от этих закупок идут на финансирование «ЛНР» – к таким выводам пришла Служба безопасности. Даже решение Северодонецкого городского суда от 16 декабря прошлого года свидетельствует о том, что эти закупки идут на финансирование оружия и амуниции для боевиков.

«Впрочем, ветераны АТО заявляют, что будут блокировать зону АТО ровно столько, сколько понадобится – даже несколько лет. Для них сейчас главное привлечь внимание общественности и заставить принять закон «Об оккупированных территориях», — подчеркивает депутат.