Буквально за месяц работы нового президента США Дональда Трампа, команда Белого дома столкнулась с чередой скандалов

Как передает «Голос Америки», возникшие проблемы у 45-го президента страны не остались без внимания спецслужб и по ним начато расследование.

СМИ узнали об огромных «владениях» Трампа в интернете

В списке новых скандалов, всколыхнувших Америку — контакты людей Трампа с Москвой, бизнес дочери американского президента Иванки, а также ужин с премьером Японии.

Причины «ярких» скандалов Трампа пытаются выяснить не только его оппоненты, но и бывшие коллеги из Республиканской партии, а также госорганы, которые вправе поставить под сомнение правомерность действий нового президента и его команды.

Самый большой резонанс получило дело о связах людей Трампа с Кремлем. Сначала, как отмечается, комитеты Конгресса и ФБР лишь только приняли во внимание факт вмешательства РФ в президентскую гонку США.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Любимец Кароль Дан Балан крупно опозорился, решив спеть без фонограммы: "Прыгает как козлик и воет"

Подопечная Олега Винника околдовала украинцев на "Голосі країни", может победить: "Красоточка такая..."

63-летняя мама Балана в мини-платье грациозно оседлала красавца-жеребца: "Людочка, где Даник?"

Показать еще

Однако на прошлой неделе, после отставки Майкла Флинна с поста советника по национальной безопасности, расследование вышло на новый уровень. Так, Трамп заявил, что Флинну удалось ввести его в заблуждение, поэтому он его и уволил.

Также, с подачи представителя Конгресса от штата Юта Джейсона Чаффеца общественности стало известно о помощнице Трампа Келлиэнн Конуэй, которая активно рекламировала одежду и аксессуары под брендом Иванки Трамп. Такие действия в США рассматриваются нарушение давних этических норм.

«Управление по этике недавно предложило Белому дому принять меры дисциплинарного характера в отношении Конуэй в связи с этим инцидентом, по поводу которого, по словам администрации, с ней уже «провели беседу», — отмечено в сообщении.

Кроме того, Чаффец призвал Белый дом разъяснить, почему Трамп обсуждал и просматривал документы о ракетном испытании в КНДР вместе с премьером Японии Синдхо Абэ в своем поместье во Флориде. Как он утверждает, это происходило на глазах других приглашенных гостей, которые сидели за соседними столиками, однако ничего не слышали, хотя и снимали встречу на камеры.

В свое оправдание Трамп заявил, что беседа касалась только планов на пресс-конференцию о ракетных испытаниях.