Российский бизнесмен Павел Фукс скупил крупные газовые месторождения у бывших соратников беглого президента Виктора Януковича

Как будут пересчитывать цены на газ для украинцев

Об этом говорится в расследовании ЕП.

По информации издания, за последние два года российский миллиардер Павел Фукс скупил уже десятки газовых месторождений в Украине, включая самое крупное из них – Сахалинское. Продавали имущество россиянину соратники бывшего беглого президента Украины Виктора Януковича – Эдуард Ставицкий и Юрий Бойко.

Активная скупка месторождений сделала Фукса одним из лидеров в когорте частных распорядителей залежей природного газа.

Впрочем, по данным издания, скучать Фуксу в Украине не придется, ведь его оппонентом является команда министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, у которой при Януковиче отобрали часть бизнеса, а потом благополучно его продали.

Популярные статьи сейчас

Доллар взметнется вверх уже на этой неделе: аналитик рассказал, чего ждать

Синоптики предупредили о резком изменении погоды, такого не было давно: точный прогноз

Седокова без макияжа лежа на полу удивила видом в неглиже: "О, Господи..."

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Показать еще

К борьбе за недра Фукс подготовился, записав в партнеры самых влиятельных резидентов Украины. Фукса замечали в компании влиятельного нардепа Виталия Хомутинника, к нему в аэропорт подгоняли машину Григория Суркиса, который, по данным издания, является распорядителем энергетических интересов Игоря Кононенко.

«Те, кто заявляют, что диалог между Киевом и Москвой нужно восстанавливать, явно не знают, о чем говорят: он просто не прекращался. В случае с Павлом Фуксом на это действительно есть веские основания», — пишет издание.

Сам бизнесмен объясняет частые визиты в Украину планами строительства музея, посвященного трагическим событиям в «Бабьем яру».

«Это социально значимый проект для страны. Он ее сплотит. Нас в этом поддерживают все: и Администрация (президента, — ЕП) — Борис Ложкин, и президент», — заявил Фукс осенью 2016 года в интервью каналу NewsOne.