Бывший президент Виктор Янукович сбежал из Украины, когда понял, что настал переломный момент во время акций протеста на Майдане в феврале 2014 года

Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, пишет Сensor.net.

Турчинов предупредил об опасности Майдана-3

18-19 февраля Янукович понял, что ситуация полностью вышла из-под его контроля, а его «властная пирамида» начала разваливаться с невероятной скоростью.

«Тогда, на Майдане, эмоция была настолько высока, что мнение лидеров партий уже никого не интересовало, как, впрочем, и мнение приехавших в Украину министров иностранных дел европейских государств», — сообщил Турчинов.

Участники акций объединились, напомнил он, требуя ответственности силовиков во главе с президентом. И именно тогда Янукович понял, что за все придется отвечать, а других вариантов выхода из ситуации не существует, отметил глава СНБО.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Брежнева закинула ногу на знойного красавчика: "Костя в ужасе"

Григорий Лепс изменился до неузнаваемости, таким его никто не видел: "Человек-синяк"

Раздетая Лобода показала идеальное тело в необычном виде, просто не узнать: "Хватит худеть!"

Пригожин взорвался истерикой об украинцах, гремит скандал: "Все на одно лицо"

Показать еще

«Тем более, героем он никогда не был. И когда с 21-го числа началось прощание с погибшими Героями, это выдержать психологически было невозможно… Он собрал свое барахло и убежал», — подытожил Турчинов.

Напомним, как сообщала Politeka, в сети обнародованы полные тексты некоторых писем президента-беглеца Виктора Януковича, которые он адресовал лидерам мировых стран с призывом помочь «вернуть мир и верховенство права в Украину».