Евросоюз намерен запретить экспорт необработанной слоновой кости с 1 июля после рекордного по количеству изъятой кости года

Европа продает миру больше необработанной и обработанной слоновой кости, чем кто-либо еще, передает Politeka со ссылкой на The Guardian.

За семь лет убито колоссальное число слонов (видео)

Международная торговля костью была в значительной степени запрещена с 1990 года, однако европейским производителям официально разрешили продавать продукт, заготовленный до этого (целые бивни и их части), а также обрабатывать его – вырезать, полировать, гравировать.

Торговцы могут использовать эту лазейку, к примеру, с помощью фальшивых внутренних торговых лицензий ЕС, чтобы продавать части тел животных, истребляемых браконьерами в Африке.

Поэтому Брюссель хочет запретить экспорт необработанной слоновьей кости. Исключением частично могут стать культурные артефакты, научные и образовательные образцы. Не касается запрет внутриевропейского рынка, хотя правила торговли будут ужесточены.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Это решение приветствовали защитники животных, которые борются с массовым потоком кости в Китай и страны Азии, как причиной массового убийства слонов в Африке.