235 депутатов Верховной Рады проголосовали «за» принятие за основу изменения в «закон Савченко«

Как пишет «112 Украина», речь идет об инициированном Кабмином проекте Закона под №5259.

Гончаренко рассказал о своем похищении

Депутаты предлагают внести в части пятой статьи 72 Уголовного кодекса изменения. К примеру, зачисление судом срока предварительного заключения в случае осуждения к лишению свободы за преступления небольшой и средней тяжести производится из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

В случае осуждения к лишению свободы при совокупности преступлений, если хотя бы одно из преступлений является тяжким или особо тяжким, предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы из расчета один день предварительного заключения за один день лишения свободы.

В случае осуждения к лишению свободы при совершении преступления повторно, рецидиве преступлений предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы из расчета один день предварительного заключения за один день лишения свободы.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно обратился к украинцам, ситуация на грани: Мы потеряли...

Кухар в одном купальнике поразила внешностью в обычной жизни: "другой человек"

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Как сообщала Politeka, проблема «закона Савченко» состоит в том, что он пропагандирует одни цели, преследуя при этом совсем иные — скрытые. По мнению, экс-главы Пенитенциарной службы Украины Сергея Старенького, общество их почувствовало очень быстро: рост преступности, массовое освобождение осужденных из мест лишения свободы.

Напомним, накануне внефракционный депутат Верховной Рады Надежда Савченко попросила снять с нее депутатскую неприкосновенность. Она также призвала всех народных депутатов Украины, президента Украины и украинских судей сделать то же самое.

Первый заместитель главы регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник заявлял, что согласно Конституции и законам Украины народный депутат не может отказаться от неприкосновенности или просить снять ее.