Для реализации плана президента США по депортации нелегальных иммигрантов понадобятся огромные средства

Об этом пишет Newsweek, передает Politeka.

В Департаменте внутренней безопасности (DHS) уже подсчитали, что только на строительство стены на границе с Мексикой нужно выделить $21 млрд.

Массовая депортация: Белый дом пытается успокоить мигрантов

По мнению эксперта American Action Forum Бена Гитиса, если Белый дом действительно хочет реализовать антимиграционный план с помощью работников ведомства, им нужно будет выделить гораздо больше средств или изменить приоритеты.

Гитис в прошлом году публиковал доклад, в котором приводил расчеты о расходах на депортацию 11 млн нелегальных мигрантов, проживающих в США, о чем говорил во время кампании говорил Дональд Трамп – это $400-600 млрд.

Популярные статьи сейчас

Ужесточение карантина, падение доллара и масштабный пожар в Чернобыльской зоне - главное за ночь

Главная красотка "Танців з зірками" без стыда похвасталась идеальным видом сзади: "Милый ангел!"

Ужесточение карантина в Украине, раскрыты важные детали: что будет с магазинами, банками и школами

Как на Майдане: новый бунт разгорелся в Киеве, никакой карантин не поможет, кадры с места

Показать еще

В итоге Белый дом передумал и уменьшил масштаб депортаций, но предлагает увеличить численность пограничного патруля, который находится в управлении Департамента. По словам его руководителя Джона Келли, речь идет о том, чтобы в кратчайшие сроки нанять 10 тыс. человек в Таможенную и иммиграционную полицию (ICE) и 5 тыс. – в Пограничную службу. В первом ведомстве сейчас работают 5,7 тыс. человек, а во втором – 21 тыс.

Бюджетный запрос Департамента, сделанный в прошлом году, пишет издание, дает возможность составить представлении о стоимости таких шагов. В частности, в запросе к администрации еще Барака Обамы DHS просил $6,6 млн из бюджета для найма 100 сотрудников в ICE для поиска и поимки нелегалов из приоритетного списка. Таким образом, дополнительные 10 тыс. сотрудников ICE обойдутся казне в $660 млн.

Также ранее ведомство запрашивало $3,8 млрд, чтобы закрыть «оперативный» кадровый бюджет Погранслужбы – выплатить зарплату 21 тыс. сотрудников. Следовательно, еще 5 тыс. агентов – это дополнительно $900 млн.

По данным журнала, расходы будут только расти, поскольку Келли просит еще о 500 работниках для работы на море и в воздухе, а также судей и работников Департамента юстиции для работы с мигрантами.

Дорогим будет и возвращение нелегалов на родину, поскольку только половина мигрантов в США, по данным исследовательского центра Pew, прибыла из Мексики. Остальных придется высылать чартерными рейсами, а это, согласно докладу Гитиса, $1 млрд за 1 млн иммигрантов.