Вице-премьер-министр Павел Розенко озвучил результаты повышения минимальной заработной платы в Украине до 3200 грн.

По его словам, правительство не будет останавливаться на минималке в 3200. Об этом пишет «Обозреватель«.

«Могу сказать, что в основном и в государственном, и в частном секторе экономики инициатива правительства по увеличению минимальной заработной платы вдвое, до 3200 грн., выполняется в полном объеме», — отметил он.

По словам Розенко, после введения горячей линии поступило более 500 жалоб граждан на работодателей. «В основном это жалобы на частный сектор экономики, но хочу сказать, что сейчас у нас от 15 до 16 млн работающих человек, все-таки это количество не является критическим и большим», — подчеркнул вице-премьер-министр.

«Уровень жизни украинцев будет расти вследствие повышения минималки, и правительство не будет останавливаться на сумме в 3200 грн. — мы будем постепенно повышать минимальную заработную плату и дальше», — пообещал он.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

"Любимая артистка": Остапчук с Поляковой подшутили над Кароль, Тина не смогла пройти мимо

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

82-летнюю украинку могут отправить в тюрьму на 15 лет: что натворила старушка

Показать еще

Рассказывая о последствиях повышения минимальной зарплаты, Розенко отметил, что в Украине сегодня не закрыто ни одно крупное предприятие, ни одно легальное и серьезное предприятие не объявило о сокращении своего персонала. «На сегодняшний день в центрах занятости стоят на учете примерно на 60 тыс. безработных — меньше, чем в феврале 2016 года. Это значит, что все эти критические замечания о том, «как плохо, что правительство подняло минимальную заработную плату», не оправдались. Поэтому я думаю, что шаг по повышению минимальной заработной платы абсолютно сработал в пользу людей», — резюмировал он.