Призванный искоренять коррупцию и незаконные схемы оформления грузов глава Департамента по борьбе с таможенными правонарушениями ГФС Дмитрий Горячев, на деле занимается противоположным

Как рассказал Politeka, экс-сотрудник ГФС, то, чем на самом деле занимается Департамент по борьбе с правонарушениями можно назвать закошмариванием.

ГФС Leaks: воспоминания уволившегося таможенника. Часть вторая

По его словам, это происходит так: к субъекту внешнеэкономической деятельности (то есть, импортеру), желающему провезти груз в Украину, приходит особый специалист. Чаще всего под руководством Горячева действует сотрудник его Департамента Александр Максименко.

«Его задача ― создать максимальное количество неудобств для «клиента», буквально, выворачивать грузы наизнанку, затягивать бюрократические процедуры, держать в неведении относительно того, чем досмотр может закончиться. Короче, доводить до белого каления», — говорит бывший работник ведомства.

Затем в какой-то момент такому клииенту настоятельно рекомендуют обратиться к специальным структурам, которые готовы будут решать все возникшие проблемы по привлекательной стоимости.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Кухар в одном купальнике поразила внешностью в обычной жизни: "другой человек"

Слава Каминская серьезно заболела и поразила внешним видом: "Невозможно дышать"

Дочь Потапа засветила интимное тату на пляже: "просто огонь"

Показать еще

«И тут появляется неприметный инспектор департамента, который возглавляет г-н Горячев ― а именно, Олег Павлишин ― и предлагает за скромную оплату своих стараний решить все вопросы по застрявшему грузу. И, конечно же, гарантирует стопроцентную эффективность предоставляемых услуг», — рассказал экс-сотрудник ГФС.