Тариф для физических лиц на электроэнергию возрастет до 1,68 гривны за киловатт

С первого дня весны тариф на электроэнергию в Украине повысится и составит 90 копеек (1,68 грн за киловатт), говорится в постановлении Национальной комиссии, регулирующей сферу энергетики и коммунальных услуг, передает Politeka.

Это будет пятое и последнее подорожание, определено постановлением Нацкомиссии №220 от 26 февраля 2015 года.

Как киевлянам накручивают счета за тепло

В частности, за объем, потребленный до 100 кВт/ч электроэнергии в месяц (включительно) киевляне будут платить по 90 копеек за киловатт (сейчас 0,714 копейки), за объем, потребленный от 101 кВт/ч — 1,68 гривны (сейчас от 101 до 600 кВт/ч включительно — 1,29 гривны, от 601 кВт/ч и более — 1,638 гривны).

Для многодетных, приемных семей и детских домов семейного типа независимо от объемов потребления электроэнергии тариф составит 90 копеек за киловатт.

Популярные статьи сейчас

"Дышать нечем": резкий смрад накрыл Киев, украинцы забили тревогу, что происходит

Как на Майдане: новый бунт разгорелся в Киеве, никакой карантин не поможет, кадры с места

Раздетая блондинка из «Квартал 95» застыла в пикантной позе ради жарких кадров: «Не стесняйся…»

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

Ранее сообщалось, что тарифы на газ для населения начнут пересматривать два раза в год.

В частности, украинское правительство утвердило порядок пересмотра предельных розничных цен на природный газ для населения и предприятий. Если цена на покупку импортированного газа увеличивается более чем на 10% за полгода, Минэнерго будет инициировать пересмотр тарифов для населения.

«Установить, что предельные розничные цены на природный газ для бытовых потребителей, религиозных организаций будут пересматриваться каждое полугодие», — указано в постановлении Кабмина.