Протоколы совещаний министров Нидерландов в связи с крушением Boeing рейса MH17 Малайзийских авиалиний должны быть обнародованы

Такое решение принял голландский суд по иску трех местных СМИ против Минюста, передает Politeka со ссылкой на одно из них — RTL Nieuws.

Эти протоколы до сих пор держатся в секрете, поскольку в министерстве считают, что раскрытие информации может нанести ущерб конфиденциальности диалога между министрами и отношениям с другими странами.

Нидерланды: Украина возобновит поиски на месте крушения MH17

Теперь, как сообщает издание, у ведомства есть шесть недель на выполнение постановления суда, в противном случае Минюст может подать апелляцию в высшую судебную инстанцию.

De NOS, Volkskrant и RTL Nieuws подали иск на основании Закона о свободе информации, чтобы получить больше информации о ликвидации последствий катастрофы MH17.

Популярные статьи сейчас

Эффектная Полякова показала, чем ее наградила природа: "Ух, хороша"

Кароль взбудоражила сеть пикантным фото, Балан не сможет устоять: "И вина не надо"

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Показать еще

«Из-за огромного резонанса катастрофы они хотят восстановить ход событий насколько это возможно», — говорится в сообщении СМИ. Между тем, Министерство юстиции и безопасности до сих пор не прокомментировало это постановление.