Российский гражданский активист Ильдар Дадин  вышел на свободу и сделал первое заявление

Как сообщает издание «Новая газета», возле колонии его встречали супруга сестра, активисты местного отделения партии «Яблоко», а также несколько журналистов.

«Я ожидал увидеть только жену и сестру. Я выжил благодаря поддержке всех честных людей. Хочу сказать им спасибо и что я их люблю. Говорят, в России нет гражданского общества. Я думаю, есть, оно часть мирового общества», — сказал Дадин.

Митинг в Москве: полиция устроила массовые задержания (фото)

Он также заявил, что будет дальше продолжать борьбу с лживым режимом, дабы права человека соблюдались и было, как в цивилизованном мире.

Дадин дал комментарий по поводу слов своей жены о том, что она собирается покинуть с ним Россию из-за опаски, что его опять арестуют.

Популярные статьи сейчас

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Харламов после постельных сцен с Асмус сделал признание: "Пришел домой, а там сосед с моей..."

Экс-муж Лолиты устроил недетские развлечения с молодой возлюбленной на яхте: «облизала, а он…»

Показать еще

«Мы еще это обсудим. Я хочу пока хотя бы месяц отдохнуть. Максимум — полгода. Если я не буду участвовать дольше — сам себя уважать не буду. Хочется вернуться в строй. Готов свою жизнь отдать, чтобы в России не вернулись времена репрессий Сталина», — сказал он.

Напомним, что Дадин отбывал срок 2,5 года за якобы «неоднократное нарушение правил порядка на массовых акциях». 22 февраля Верховный суд постановил освободить активиста.