Телефоны сотрудников Белого дома перевели на режим прослушки

Об этом пишет DW со ссылкой на информацию Politico.

Почему Трамп превратился в «пиарщика» СМИ

Отмечается, что такие меры были предприняты для предупреждения дальнейшей утечки секретной информации из администрации Дональда Трампа.

В частности, по словам спикера американского президента Шона Спайсера, такие методы борьбы с «утечкой» будут распространяться и на личные мобильные средства связи работников Белого дома.

Спайсер не отрицает, что всем уличенным в «сливе» важных сведений средствам массовой информации грозят серьезные проблемы.

Популярные статьи сейчас

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Зеленский решил судьбу Геруса после громкого скандала: первые подробности

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Брежнева без смущения показала упругую грудь в тесном наряде: «горячая мамочка»

Показать еще

Пока такие «нововведения» в Белом доме будут проводиться выборочно.

Отмечается, что такая необходимость была вызвана после того, как Трамп обрушился с критикой на СМИ за использование анонимных источников.

Напомним, как сообщала Politeka, ранее американский лидер заявил, что намерен проигнорировать ежегодные встречи Ассоциации журналистов Белого дома, что является беспрецедентным случае за многие десятилетия со стороны властей США. До Трампа никто из президентов США не осмеливался игнорировать такое мероприятие — с участием журналистов, которые освещают всю деятельность Белого дома, а также политиков и знаменитостей.

Также мы писали, что администрация Белого дома ввела ряд жестких ограничений в отношении некоторых ведущих средств массовой информации.