Бывший начальник штаба «Министерства обороны» террористов «ДНР» Эльдар Хасанов призвал жителей Донецка готовиться к плохому развитию ситуации и бурить скважины в связи с сообщениями о занятии Донецкой фильтровальной станции 

Как передает Politeka, об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

В «ДНР» заявили о «возврате» донецкой фильтровальной станции

Хасанов утверждает, что действующее «руководство ДНР», а именно «Захер» (главарь «ДНР» Александр Захарченко) и Владимир Кононов («министр обороны»), не способно наладить водоснабжение Донецка, и потому надо заранее побеспокоиться добычей воды.

Хасанов рассказал, что Кононов закрывал на ключ единственный работающий туалет «министерства» в разгар боев под Донецком, и приставил к туалету часового.

«И только сам Хасанов сумел разблокировать туалет и провести туда «начальника ПВО ДНР»! Конечно, следует отметить, что сам Хасанов — гражданин РФ, российский военнослужащий, сейчас проживает в Москве. Вот такие они — вожди «донецких щахтеров», «жители Донбасса», которым «правосеки» не давали говорить по-русски», — отмечает Бутусов.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умер легендарный актер: поклонники "Звездных войн" и "Властелина колец" скорбят

Счета украинцев массово блокируют: ПриватБанк объяснил, что происходит

Доллар и евро рванули в разные стороны, курс валют снова удивит украинцев: подробности

Клиенты Приватбанка не могут снять деньги со счетов: что происходит, официальное заявление

Показать еще

Он допускает, что российские наемники готовятся обстрелять фильтровальную станцию, судя по ажиотажу вокруг нее.

«Им же нужен повод чтобы выбить из российских кураторов побольше гуманитарки, ресурсов, так что чего жалеть городскую инфраструктуру? Кононов и «Захер» себя туалетами всегда обеспечат и охраной их обеспечат», — добавил журналист.

При этом в штабе АТО пролили свет на фейки боевиков — там отрицают информацию о захвате украинскими военными Донецкой фильтровальной станции.

Как писала Politeka, ранее сообщалось, что работа Донецкой фильтровальной станции, которая обеспечивает водой ряд крупных населенных пунктов Донбасса, приостановлена из-за серьезных повреждений.

По оценке представителей ОБСЕ, району теперь угрожает настоящая экологическая катастрофа.  Поэтому они призвали обе стороны конфликта сосредоточиться на решении этой проблемы.