27 февраля Евросоюз подтвердил Грузии предоставление безвизового режима.  Подписание соглашения состоится 1 марта

Как сообщает Politeka, грузинские власти начали вести переговоры с Брюсселем о предоставлении безвиза еще в 2012 году. А уже в 2015 году в Еврокомиссии подтвердили выполнение всех требований для отмены виз.

Однако еще ранее грузинские власти начали проводить реформы, направленные на улучшение социальной и экономической ситуации в стране.

Турция жестко потребовала себе «безвиз»

Так, в стране было сокращено количество налогов и понижены ставки. К тому же большую часть выплат стало возможно оплачивать онлайн.

Были проведены кардинальные перемены в таможенной сфере. Например, теперь импортеру вместо 52 документов нужно предоставить всего два.

Популярные статьи сейчас

Эби Рэтчфорд сверкнула роскошным телом в крохотном купальнике: «Ого, какие…»

Драма в семье Кравец из "Квартал 95": что произошло с несовершеннолетней дочерью артистки

Счета украинцев массово блокируют: ПриватБанк объяснил, что происходит

Клиенты Приватбанка не могут снять деньги со счетов: что происходит, официальное заявление

Показать еще

Также грузины ввели упрощенный порядок получения разрешения на строительство и регистрации прав собственности. Кроме того, теперь инвесторы не боялись вкладывать деньги, так как их защищало государство.

В судебной системе были проведены реформы, чтобы искоренить коррупцию, и соблюдалась норма закона. А реформы в правоохранительных органах в корне изменили структуру полиции.

Также были упразднены санитарно-эпидемиологическая служба, пожарная инспекция, обязательная сертификация и стандартизация продукции, антимонопольная служба и инспекция цен.

Стоит еще отметить обеспокоенность грузин в сфере здравоохранения. В бюджет страны начали закладывать свыше 30% средств на медицину.

При этом Грузия в основном остается аграрной страной, и поэтому старается развиваться именно в этой сфере.

Стоит отметить, что проведение реформ в небольшой стране чуть проще, чем например в Украине.  В Грузии население всего чуть больше 4 миллионов человек, да и по территории она уступает многим странам Европы.

Ранее в  Совете ЕС приняли постановление о пересмотре механизма приостановки безвизового режима для третьих стран.