Заявления западных политиков звучат в унисон лишь с предложениями Виктора Медведчука по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, поэтому предложения нардепа Артеменко вряд ли будут реализованы

Такое мнение высказала блогер Ирина Гаврилова.

Эксперт напомнила, что наработки Медведчука – это единственный мирный план, который базируется на тексте Минских соглашений.

«План Медведчука – единственный план по мирному урегулированию и реинтеграции Донбасса, отвечающий формуле, которую публично поддерживают западные и российские элиты. Консолидированная позиция европейских чиновников и политиков выглядит следующим образом: единственная приемлемая формула мирного урегулирования – это мирный план, основанный на тексте Минских соглашений как составной части Резолюции Совета Безопасности ООН №2202 от 17 февраля 2015 года», — отметила Гаврилова.

Как известно, Совет Безопасности в своей Резолюции четко заявил, что «одобряет «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений», принятый и подписанный в Минске 12 февраля 2015 года, а также призвал «все стороны обеспечить полное выполнение «Комплекса мер».

Популярные статьи сейчас

Муж Заворотнюк внезапно сменил имидж, поразив россиян новой внешностью: фото облетело сеть

Макаревич поплатился за поддержку украинцев в России: "Неудобно вышло"

Чернобыль 2020: объявлено военное положение, правду скрывают, "Боже, спаси нас всех"

Джоли нашла себе любовницу, в Голливуде настоящий переполох: "Влюбилась в нее и..."

Показать еще

Нынешний вариант Минских соглашений является безальтернативным, напомнила блогер, о чем не раз заявляли лидеры ФРГ, Франции и России.

«На Мюнхенской конференции европейские политики еще раз напомнили, что Минск-2 надо выполнять, договариваясь с Россией и ОРДЛО», – добавила Гаврилова.

Таким образом, заявления западных политиков звучат в унисон лишь с предложениями Виктора Медведчука, делает вывод она.

«Что касается «мирных инициатив» Артеменко, то резкая отповедь Кремля свидетельствует о том, что один из двух ключевых игроков не воспринимает подобные «инициативы», значит, они просто не имеют перспектив», – выразила уверенность Гаврилова.

«У самого себя арендовать ничего невозможно. Я больше не могу ничего добавить», – процитировала блогер ответ министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на вопрос журналистов о предложении по нормализации отношений между Украиной и РФ с условием возможной аренды Крыма Россией у Украины – по плану Артеменко.