Компьютеры под управлением программы с искусственным интеллектом опередят человеческий интеллект уже через 30 лет

Об этом во время ежегодной выставки Mobile World Congres заявил Масаеси Сон, основатель японского технологического и телекоммуникационного конгломерата SoftBank Group, передает Politeka со ссылкой на Fortune.

Билл Гейтс хочет заставить роботов платить налоги

У компьютера, по его мнению, будет IQ, в тысячу раз превышающий IQ среднестатистического человека на тот момент. Даже у пары кроссовок будет больше вычислительной мощности, чем у человека, шутил Сон. «Мы будем хуже, чем наши ботинки», — вызвал он смех у посетителей конференции в Барселоне.

Он считает, что развитие ИИ может представлять угрозу для человечества, но все зависит от отношения к нему прежде всего людей.

«Я считаю, что искусственный интеллект будет нашим партнером. Если мы неправильно используем его, то возникнет риск. Если мы будем использовать его правильно, он может быть нашим партнером», — отметил бизнесмен.

Популярные статьи сейчас

Дуа Липа выронила грудь из непослушного бикини и без стеснения показала фото: опасный ракурс

Брошенная женихом Волочкова раскрыла подробности предательства: "Шикует с любовницами на мои..."

ЗНО 2020: вскрылись важные правила поступления, "аттестаты не признают"

Анджелина Джоли в платье без белья поразила видом на улице, фото попали в сеть: "Незабываемая"

Показать еще

Ранее, отметим, Сон встречался с президентом США Дональдом Трампом, чтобы обсудить свои идеи о создании большего количества рабочих мест в Штатах с повышением инвестиционного фонда на $100 млрд.