Когда человек станет глупее своих ботинок

Когда человек станет глупее своих ботинок

Компьютеры под управлением программы с искусственным интеллектом опередят человеческий интеллект уже через 30 лет

Об этом во время ежегодной выставки Mobile World Congres заявил Масаеси Сон, основатель японского технологического и телекоммуникационного конгломерата SoftBank Group, передает Politeka со ссылкой на Fortune.

У компьютера, по его мнению, будет IQ, в тысячу раз превышающий IQ среднестатистического человека на тот момент. Даже у пары кроссовок будет больше вычислительной мощности, чем у человека, шутил Сон. «Мы будем хуже, чем наши ботинки», — вызвал он смех у посетителей конференции в Барселоне.

Он считает, что развитие ИИ может представлять угрозу для человечества, но все зависит от отношения к нему прежде всего людей.

«Я считаю, что искусственный интеллект будет нашим партнером. Если мы неправильно используем его, то возникнет риск. Если мы будем использовать его правильно, он может быть нашим партнером», — отметил бизнесмен.

Ранее, отметим, Сон встречался с президентом США Дональдом Трампом, чтобы обсудить свои идеи о создании большего количества рабочих мест в Штатах с повышением инвестиционного фонда на $100 млрд.

материалы рубрики
Маньяк терроризирует девушек в Харькове: «нападает в лифте» Харьков
Маньяк терроризирует девушек в Харькове: «нападает в лифте»
Назван лучший смартфон 2018 года: iPhone уступил первенство Технологии
Назван лучший смартфон 2018 года: iPhone уступил первенство
Google Play «делится» личными данными: «под угрозой миллионы устройств» Технологии
Google Play «делится» личными данными: «под угрозой миллионы устройств»