Попытки силового разгона блокады Донбасса могут привести к непредвиденным и плачевным последствиям по всей стране

Штурм «блокадников»: активисты рассказали о роли Авакова

Такое мнение в Facebook высказал нардеп Мустафа Найем, передает Politeka.

Найем констатирует, что пришло время большого открытого разговора власти с обществом, без участия олигархов и ситуативных союзников. В противном случае новые «блокады» начнут возникать по всей стране.

«Действенность таких методов приведет к тому, что такие же большие и малые «блокады» начнут возникать и по другим критически важным вопросам — начиная от депутатской неприкосновенности, статусе оккупированных территорий, избирательной системы, запрете политической рекламы, антикоррупционном суде и заканчивая манипуляциями вокруг создания ДБР», — заявил Найем.

Власть может проигнорировать людей, ничего не объяснять или даже «нагнуть через колено», но помочь это может лишь на короткое время.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

63-летняя мама Дана Балана вслед за Кароль неожиданно появилась в розовом мини: "С каждым днем все больше..."

Дженнифер Лопес в бежевом платье показала формы с идеальным загаром: "Можно сгореть от такого"

Редкие фото юного Винника оказались в Сети, каким покоритель "волчиц" был до славы: "Боже, да ты что..."

Эллерт проговорился, действительно ли расстался с Ксенией Мишиной: "Что ж…"

Показать еще

«Но тогда надо быть готовым, что неискренность, лицемерие, неприкрытая жадность, отсутствие воли и понимания власти будут толкать общество на поддержку все более и более радикальных акций, дающих простые ответы на сложные вопросы», — считает депутат.

Как сообщалось ранее, силами «вооруженных титиушек» происходил штурм редута блокады Донбасса в Кривом Торце. По предварительным данным активистов, «титушки»из одной из охранных фирм Ахметова и Нусенкиса. В ходе штурма один человек получил ранение.

Также стала известна реакция полиции на инцидент.

«По состоянию на 14:40 полицейские задержали 37 человек, совершивших нападение на участников блокады. Устанавливаются личности каждого участника конфликта. Ведется проверка», — отметил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

К 16:00 редут был деблокирован.