Попытки силового разгона блокады Донбасса могут привести к непредвиденным и плачевным последствиям по всей стране

Штурм «блокадников»: активисты рассказали о роли Авакова

Такое мнение в Facebook высказал нардеп Мустафа Найем, передает Politeka.

Найем констатирует, что пришло время большого открытого разговора власти с обществом, без участия олигархов и ситуативных союзников. В противном случае новые «блокады» начнут возникать по всей стране.

«Действенность таких методов приведет к тому, что такие же большие и малые «блокады» начнут возникать и по другим критически важным вопросам — начиная от депутатской неприкосновенности, статусе оккупированных территорий, избирательной системы, запрете политической рекламы, антикоррупционном суде и заканчивая манипуляциями вокруг создания ДБР», — заявил Найем.

Власть может проигнорировать людей, ничего не объяснять или даже «нагнуть через колено», но помочь это может лишь на короткое время.

Популярные статьи сейчас

Ученые раскрыли секрет нетронутой гробницы императора: "В погребении нашли..."

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Показать еще

«Но тогда надо быть готовым, что неискренность, лицемерие, неприкрытая жадность, отсутствие воли и понимания власти будут толкать общество на поддержку все более и более радикальных акций, дающих простые ответы на сложные вопросы», — считает депутат.

Как сообщалось ранее, силами «вооруженных титиушек» происходил штурм редута блокады Донбасса в Кривом Торце. По предварительным данным активистов, «титушки»из одной из охранных фирм Ахметова и Нусенкиса. В ходе штурма один человек получил ранение.

Также стала известна реакция полиции на инцидент.

«По состоянию на 14:40 полицейские задержали 37 человек, совершивших нападение на участников блокады. Устанавливаются личности каждого участника конфликта. Ведется проверка», — отметил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

К 16:00 редут был деблокирован.