Штаб блокады торговли с оккупантами обвинил руководство Донецкой полиции и руководство МВД в организации провокации в Кривом Торце

Как сообщает Politeka со ссылкой на заявления Штаба, редуты «блокадников» были одновременно атакованы в двух точках: редут «Запорожье» в Бахмуте и редут «16 добровольческого батальона» в Кривом Торцы.

Штурм «блокадников»: активисты рассказали о роли Авакова

По их словам, нападавшие действовали по заранее отработанному сценарию, одинаковому в обоих местах.

«К местам инциндентов заранее были подогнаны пожарные машины и кареты скорой помощи. Полиция в инциденте не вмешивалась», — говорится в сообщении штаба.

В Штабе заявили, что в Бахмуте гарнизону редута «Запорожье» удалось предотвратить силовое противостояние, однако на редуте «16 добровольческого батальона» в Кривом Торцы, где людей было меньше, события пошли совсем по другому сценарию.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Настоящее "ноу-хау" в ремонте дороги довело до истерики украинцев: "Повоняет и перестанет"

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Показать еще

«Была проведена скоординированная атака силами более чем 50 «титушок», имевшие военную подготовку и не скрывали своих отношений с работниками местной полиции», — заявили «блокадники».

Как говорится в сообщении, после этого нападавшие некоторое время еще блокировали редут при полном бездействии полиции. Затем, при подходе подкреплений блокадников из других редутов, «титушки» покинули место событий.

«Через некоторое время начальник Донецкой полиции Аброськин заявил о задержании 37 «нападающих» и о том, что все это было следствием некоего «конфликта», — заявил в Штабе

Штаб блокады заявляет, что считает все эти события провокацией руководства МВД и Донецкой полиции с целью заставить гарнизоны редутов применить оружие для защиты и получить «моральное» право на «силовой» разгон редута.

«Титушки» Ахметова штурмуют редут блокады Донбасса – активисты

Все эти события происходили одновременно с заседанием кабинета министров, где министр МВД Аваков потребовал для себя полномочий на вооруженный разгон участников блокады.

Штаб подчеркивает, что именно такой сценарий развития событий был сорван ветеранами 6 февраля 2017, когда ветеранами были задержаны 6 автобусов с титушки на подъезде к Бахмута, после чего состоялось известное избиение спецназом полиции и участников блокады.

Штаб блокады торговли с оккупантами считает, что данные провокации устраиваются с целью выполнения команд руководства страны-агрессора, которые в течение последних двух дней, неоднократно выступали с требованием к властям Украины разогнать торговую блокаду, которая наносит ущерб интересам РФ, а также так называемых «ЛНР- ДНР «.

Штаб блокады торговли с окупанатмы призвал патриотов Украины срочно прибыть на помощь гарнизонам редутов блокады для того, чтобы защитить мирных граждан, которые на них находятся.