Ответственность за обвал Шулявского моста лежит на столичной власти, и на мэре в частности

Несмотря на то, что мэр Киева Виталий Кличко уволил своего заместителя по вопросам транспортной инфраструктуры Илью Сагайдака в связи с частичным обвалом Шулявского моста, виновным в данной ситуации является вся столичная власть, и мэр в частности.

Такое мнение Politeka высказал руководитель киевской ячейки Общественного движения Томенко «Родная страна» Александр Федоренко.

«Власть нашла виновного и наказала его. Но есть еще как минимум десять путепроводов, находящихся в аварийном состоянии и угрожающих жизни граждан. А еще есть дороги без асфальта, дома в аварийном состоянии, устаревшая канализационная сеть, Бортническая станция аэрации… Все то, чем киевская власть начинает заниматься только после очередных форс-мажоров, но никак не для их предупреждения», — считает Федоренко.

По его словам, ответственность за обвал Шулявского моста полностью лежит на киевской власти, и на мэре города Кличко в частности. Ведь всем было известно об аварийном состоянии этого транспортного объекта.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Сразу в трех странах исчезло электричество: не работают метро и светофоры, отменяются рейсы, нет воды

Найдено тело молодого сына известного актера, что известно о трагедии: "Переполнены горем..."

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

«Странно выглядит то, что за обвал уволили заместителя по транспорту, назначенного, кстати, на эту должность только в марте 2016 года. Ведь эта проблема существует как минимум 10 лет, с сентября 2006 года, с момента первого пожара под мостом. Также достаточно некорректными выглядят обвинения мэра в адрес главы районной администрации, поскольку после ликвидации районных советов в 2010 году районы и главы районов остались без собственного бюджета и собственных полномочий. В данной ситуации Кличко перекладывает ответственность с себя, хотя мог бы честно признаться в собственной некомпетентности», — убежден Федоренко.

Напомним, вечером 27 февраля в Киеве частично обрушился Шулявский мост.

24 сентября 2006 года на торговой площадке, расположенной под мостом, возник пожар. В результате бедствия сгорели одежда и обувь на площади 500 квадратных метров, также было значительно повреждено опоры путепровода.

23 апреля 2007 года на вещевом рынке, расположенном под мостом, снова начался пожар. В результате мост был существенно поврежден, он потерял до 30% несущей способности.