В Харькове правоохранители разоблачили межрегиональную преступную группу интернет-мошенников, которые, рассылая смс-сообщения о выигрыше автомобиля, выманивали у украинцев крупные суммы

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-центр ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Аферисты орудуют по-новому: кто под угрозой

Группа состояла из четырех дончан. Свою незаконную деятельность они проводили через интернет-сайты: рассылали сообщения о выигрыше авто. Получатели таких известий на радостях перечисляли аферистам крупные суммы, якобы для уплаты налогов и сборов. Однако до получения выигрыша недоходило.

Отмечается, что головное производство по статье 190 УК Украины («Мошенничество») по факту деятельности мошенников завели еще прошлым летом. Тогда же в Полтавской области провели обыск по месту расположения сервера преступников. Там правоохранители обнаружили серверное оборудование, на котором находилось более 80 сайтов для розыгрыша машины.

Летом 2016 года сотрудники полиции установили больше десятка адресов, из которых производилось администрирование автосайтов в Харьковской, Донецкой и Одесской областях.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Введение полного локдауна в Украине: в Кабмине назвали единственную альтернативу

Вылет из "Мастер Шеф" любимицы зрителей привело к скандалу: "Извините, но это крайне нечестно"

Звезда "Дизель шоу" Писаренко разгневал кадром с российской заменой Верке Сердючке: "Данилко гений, а это..."

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Показать еще

Только 28 февраля, проведя совместную операцию в разных регионах: одновременно 11 обысков, во время которых изъяли компьютерную технику, GSM-шлюзы для рассылки голосовых и смс-сообщений, мобильные терминалы, больше 1000 сим-карт и деньги.