Арест Насирова: правоохранителей не пускают в больницу — фото

Арест Насирова: правоохранителей не пускают в больницу — фото

Представителей правоохранительных органов не пускают в больницу «Феофания», где находится глава Государственной фискальной службы Роман Насиров

Об этом заявил начальник четвертого отдела Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Роман Сымкив, передает Politeka со ссылкой на телеканал «112 Украина».

По его словам, персонал больницы отказывается пустить правоохранителей, в частности детективов НАБУ, для вручения главе ГФС подозрения.

«Нам действительно не открывали двери мотивируя тем, что сейчас уже не приемное время», — сказал Сымкив, отметив, в то же время, что один из сотрудников НАБУ смог попасть в здание.

Представитель САП также проинформировал, что сейчас в Феофании в ожидании Насирова находятся его коллеги, детективы НАБУ и адвокаты руководителя ГФС.

Последние в комментарии «Радио Свобода» опровергли задержание их клиента.

Как сообщала Politeka, ранее бывший журналист, депутат от фракции БПП Сергей Лещенко на своей странице в Facebook написал о задержании Насирова. Позднее «Украинская правда» со ссылкой на источники в НАБУ подтвердила факт задержания.

Напомним, журналист Юрий Бутусов писал, что прокурор Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий запретил сотрудникам комментировать обыски в фискальной службе.

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специальная антикоррупционная прокуратура (САП) сегодня провели серию обысков в Государственной фискальной службе.

Ранее НАПК получила запрос от Министра финансов Александра Данилюка с просьбой проверить поездку главы ДФС Романа Насирова на инаугурацию президента США Дональда Трампа.

материалы рубрики
«Порошенко все знал»: всплыли новые детали скандала в Укроборонпроме Политика
«Порошенко все знал»: всплыли новые детали скандала в Укроборонпроме
Российский спецназ расстреливал украинцев на Майдане: появились доказательства Общество
Российский спецназ расстреливал украинцев на Майдане: появились доказательства
Улица усеяна телами: мощный взрыв попал на камеру, черный дым до небес, видео 18+ Происшествия
Улица усеяна телами: мощный взрыв попал на камеру, черный дым до небес, видео 18+