На Луганщине правоохранительные органы «обнаружили» взрывчатку под мостом, где располагается палатка «блокадников» Донбасса

Об этом Politeka стало известно из сообщения спикера Нацполиции в Луганской области Татьяны Погукай.

По ее словам, под опорой моста были найдены мины «МОН», гранаты РГД-5, почти два килограмма тротила с нужными устройствами для проведения взрыва.

Как отметила представительница ведомства, на месте, где располагаются активисты-блокадники, ведутся оперативно-следственные действия, к работе подключили экспертов-криминалистов и взрывотехников.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

Помимо этого, «штаб блокады торговли с оккупантами» сообщил, что сегодня с утра на редут «Богдан» приехали полицейские и сообщили о поступлении заявления, что якобы мост, под которым находится редут, заминирован. Такое заявление полиции, по словам представителей Штаба, является провокацией.

«Заявление показалось странным, поскольку прямо напротив редута ежесуточно стоит «бобик» полиции Луганской области. Однако «делегация» была допущена к осмотру моста», — говорится в сообщении «блокадников» на странице Штаба в соцсети Facebook.

По их словам, правоохранители нашли в кустах вещество, которое было похоже на тротил, гранату РГД-5 и несколько патронов. Однако все эти опасные предметы находились в разобранном состоянии.