Для таких правителей как российский президент Владимир Путин существует только два пути потери власти

Как пишет Politeka, своим мнением на этот счет поделился с Оnline.ua российский ученый, публицист и политолог Андрей Пионтковский.

Пионтковский рассказал о «неожиданностях» для Путина

По его убеждению, Путин не может «уйти сам или проиграть на выборах», поскольку создал все предпосылки быть пожизненным руководителем Российской Федерации.

Финал диктатуры нынешнего президента РФ наступит только с его кончиной или же он будет свергнут с президентского кресла силовым методом, считает эксперт. «Что часто случается с диктаторами», — добавил он.

«Выборы (которые предстоят в РФ в 2018 году, — ред.) — это манипуляционная операция, не имеющая отношения к самому процессу удержания власти в России», — продолжил Пионтковский. Поэтому он не исключает, что «серьезные обстоятельства» для Путина могут возникнуть и до дня выборов — 11 марта.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Трагедия унесла жизнь подростка во дворе дома, подробности и кадры с места ЧП: "Пришлось использовать кран"

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Новый скандал гремит на "Танцях з зірками" вокруг Гвоздевой и Melovin'a: "Ну и зачем этот цирк"

Дмитрий Дикусар кардинально изменил судьбу партнера Евгении Власовой: "Буду всегда благодарен"

Показать еще

В то же время не исключено, что это может произойти и уже после благополучного для хозяина Кремля голосования, отметил политолог.

«Точную хронологию таких событий предусмотреть нельзя, но природа российской власти, природа путинско-чекистской группировки и самого Путина таковы, что они легитимируются не выборами, а другими факторами. Поэтому я бы отдавал предпочтение не разговору о перипетиях выборов 2018 года, а тому, насколько прочна пожизненная власть Путина на сегодняшний момент», — резюмировал Пионтковский.