Приостановление работы угольных предприятий на оккупированных территориях Донбасса скажется на репутации Ахметова как «пацана»

Такое мнение Politeka высказал эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов.

Остановка шахт Ахметова: чем это грозит Донбассу

«Его репутация как «пацана» ухудшилась. Он пытался прекратить блокаду Донбасса, но не смог этого сделать. Думаю, он несет как материальные, так и репутационные потери. Его бизнес рвут на части…», — отметил Спиридонов, добавив, что Ахметов оказался в сложной ситуации, хотя еще совсем недавно была гипотеза, что у него получилось договориться с сепаратистами.

«Получается двойственная ситуация: он не может платить налоги в бюджеты этих «республик», поскольку его тут, в Украине, порвут на части. Соответственно, та сторона подождала пару лет, а теперь терпение лопнуло», — пояснил Спиридонов.

В то же время у Ахметова еще остались предприятия, на которых он может «нагреть руки», заверил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

"Исчезла в воде": 13-летняя девочка погибла, спасая жизнь подруги

Пешеход толкнул велосипедиста под колеса грузовика: кадры трагического ДТП в Киеве

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

ДТП на киевской трассе: грузовик превратил легковушку в груду металла, выжить удалось не всем

Показать еще

«У Ахметова сейчас достаточно сложная ситуация: он потерял часть своих активов и влияния. Но это не мешает ему оставаться одним из наиболее влиятельных олигархов Украины. Так, есть еще предприятия, которые «греют руки» на тарифах», — подчеркнул он.

Напомним, что на территории самопровозглашенных «республик» приостановили работу угольные предприятия «ДТЭК Ровенькиантрацит», «ДТЭК Свердловантрацит» и «ДТЭК Комсомолец Донбасса». Как сообщает пресс-служба предприятия, причиной «простоя» является вопрос отгрузки угля.