Мнения прокуроров и адвокатов о сроках вынесения обвинительного акта в отношении отстраненного главы Фискальной госслужбы Романа Насирова кардинально разнятся

Так, по словам руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, производство будет направлено в суд уже через два месяца, пишет Politeka.

Хватит ли Насирову денег для залога

Как он уточнил, в этом его заверили детективы Национального антикоррупционного бюро и представители САП. «Заверили меня, что им двух месяцев срока достаточно, чтобы это производство завершить», — заявил Холодницкий.

В то же время один из адвокатов Насирова Игорь Черезов считает, что расследование не будет «быстрым». Производство будет длиться еще, как минимум, четыре месяца.

«Когда в деле будет поставлена точка — трудно сказать, — сообщил он. — Думаю, расследование будет продолжено минимум до 4 месяцев». «По крайней мере, относительно самого Насирова», — уточнил адвокат.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Под Киевом взорвался мост, есть жертвы: первые подробности

"Может, теперь запретят этот хлам": Добронравов из "Сватов" примчался в больницу поддержать оккупантов

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Лопес покрасовалась, какой красавицей растет ее бунтарка-дочь: "Мы должны принять это"

Показать еще

Свои предположения он обосновал тем, что на ознакомление защиты передали «достаточно объемный пакет документов». Теперь, говорит Черезов, его нужно будет изучить, а также предоставить свои контраргументы.

Адвокат также отметил, что вопрос о внесении залога за Насирова сейчас не рассматривается, поскольку его размер «не оправдан ни юридически, ни экономически».

По материалам «Интер»

Напомним, сегодня, 13 марта, Апелляционный суд будет рассматривать дело отстраненного главы ГФС Насирова.