Освободить бывшего депутата от «Оппозиционного блока» Александра Кушнарева собираются с помощью звонков в украинское посольство в США

Похищение Гончаренко: арестован заказчик — фото

Об этом сообщает ТАСС, передает Politeka.

Бывший депутат Лиманского райсовета от «Оппозиционного блока» Александр Кушнарев и его помощник Анатолий Слободяник, которые в Украине обвиняются в попытке похищения нардепа Алексея Гончаренко, получили неожиданных защитников. Ряд американских правозащитных организаций начали кампанию за их освобождение.

Организаторы заявили, что в версии украинских властей якобы много противоречий.

«Мы требуем немедленного освобождения Кушнарева и всех тех, кто был арестован, в связи с этим якобы имевшим место преступным сговором», — заявил координатор проекта «Кампания солидарности с Одессой» организации Объединенная национальная антивоенная коалиция (ОНАК, UNAC) Фил Вайлейто.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Виталий Ким честно заговорил о своих президентских амбициях: "Меняется мировоззрение во время войны"

Передел границ и хаос: Подоляк предупредил, почему переговоры с путиным обернутся катастрофой для Европы

Министр обороны Резников сообщил новость, что резко изменит ситуацию в Черном море и Одессе: "Мы получим..."

Новый крупный пожар полыхает в рф: огонь подбирается к жилым домам, фото

Показать еще

Среди методов борьбы за свободу вероятных похитителей Гончаренко Вайлейто назвал звонки в украинское посольство в Вашингтоне.

Напомним, что судебный процесс по делу о похищении народного депутата от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексея Гончаренко пройдет в кратчайшие сроки. По словам Гончаренко, суд быстро разберется с фигурантами дела о его похищении.

Как сообщала Politeka, 25 февраля подозреваемому в организации похищения Гончаренко депутату Лиманского райсовета Александру Кушнареву избрали меру пресечения.

Ранее же в Одессе было предъявлено подозрение трем лицам в организации похищения народного депутата от БПП.

Напомним, Алексею Гончаренко якобы хотели отомстить за трагические события 2 мая в Одессе. В частности, речь идет о пожаре в Доме профсоюзов.

По словам главного прокурора Одесской области Олега Жученко, Гончаренко должен был «ответить» за погибшего в Доме профсоюзов Кушнарева, отец которого является депутатом Лиманской РГА.

Именно он, заявляли в прокуратуре, является заказчиком убийства. При этом Гончаренко не хотели убить, его хотели подвергнуть пытками: избить, облить кислотой, изуродовать, лишить зрения, переломать коленные чашечки.